Place Vanier, Gatineau, Québec

Planification d’un projet commercial intégré de 15 000 pieds carrés à l’intersection du boulevard des Allumettières et du chemin Vanier, à Gatineau

SERVICES OFFERTS

Planification de ce projet commercial intégré, de liens piétonniers sécurisés et de liens cyclables, ainsi que de la circulation automobile (commerces de type commande à l’auto)

Détermination et mise en application des principes d’aménagements

Documentation graphique permettant de mettre en valeur la proposition et de bien traduire les enjeux (concept d’aménagement commercial)

Démarches menant à l’approbation municipale du projet.

PARTICULARITÉS

Les bâtiments sont implantés de façon à créer une synergie entre les commerces, à éviter les conflits entre les différents usagers et à  réduire l’effet des vastes étendues de stationnement, le tout en optimisant l’espace bâti sur le site et en assurant la visibilité commerciale de chacun des établissements.

Des îlots de verdure sont prévus à l’intérieur du projet de manière à permettre une couverture végétale esthétique et apte à réduire l’effet d’îlot de chaleur, dont l’impact du projet sur le réchauffement climatique.

retour portfolio

projet suivant